Erntedank-Andacht in Haus Dahl

Zum Abschluss der Saison 2019 – am ersten Oktobersonntag – findet traditionsgemäß die Erntedank-Andacht in der Diele des alten Bauernhauses statt.

Datum und Uhrzeit

Sonntag, 06.10.2019, 15:00 Uhr

Museum Haus Dahl

Der Erntedank-Altar mit den Gaben der Natur © Oliver Kolken
Der Erntedank-Altar mit den Gaben der Natur © Oliver Kolken (Foto: Oliver Kolken)

Informationen zur Veranstaltung

Auch in diesem Jahr bildet die Erntedank-Andacht am 6. Oktober den würdevollen Abschluss der Saison im Museum Haus Dahl. Gefeiert wird das festlich ausgestaltete Ereignis in Kooperation mit der evangelischen Kirchengemeinde Marienheide-Müllenbach, für die musikalische Begleitung sorgt die Kirchenmusikerin Ingrid Noss aus Bergneustadt.

Haus Dahl gilt als das älteste Bauernhaus des Oberbergischen Kreises und wurde Mitte des 16. Jahrhunderts als Niederdeutsches Hallenhaus errichtet. Die letzte Besitzerin Anna Schenk lebte hier noch bis in die 1950er Jahre mit Kühen, Hühnern und Schweinen unter einem Dach. 1963 erwarb der Oberbergische Kreis das Haus, das seitdem vom Museum Schloss Homburg als kulturhistorische Außenstelle geführt wird.

Eintritt frei

Die jeweiligen Themen und die exakten Termine der Kultur-Zeit im Museum Haus Dahl erfahren Sie auf der Website des Museum Haus Dahl unter Kultur-Zeit.

Download Termin