Formulare
- Merkblatt - Bürgerbeschwerde Lebensmittel
- Merkblatt - Abgeschlossenheitsbescheinigung
- Merkblatt - ALB-PG E-Zigaretten Stand Januar 2018 NRW
- Merkblatt - ALB-PG Wasserpfeifentabak Stand Januar 2018 NRW
- Merkblatt - Allgemeine Informationen zur Registrierung und Zulassung von Betrieben
- Merkblatt - Anbindehaltung von Hunden
- Merkblatt - Anforderungen an betriebliche Eigenkontrollen -Lebensmittel-
- Merkblatt - Anforderungen an die Zwingerhaltung nach Tierschutz-Hundeverordnung
- Merkblatt - Anwendung von Tierarzneimitteln bei Tieren, die der Lebensmittelgewinnung dienen
- Merkblatt - Artenschutz bei Abriss und Sanierung von Gebäuden
- Merkblatt - Ausfüllen des Auskunftsbogens 2017
- Merkblatt - Betriebs- / Verhaltensvorschriften Heizölverbraucheranlage
- Merkblatt - Bienenhaltung
- Merkblatt - Checkliste zur Vermeidung der Einschleppung von Geflügelpest des FLI
- Merkblatt - Direktverkauf von Eiern
- Merkblatt - Durchführung von Hausschlachtungen
- Merkblatt - Durchführung von Treib- und Drückjagden
- Merkblatt - Elternerklärung arabisch
- Merkblatt - Elternerklärung deutsch
- Merkblatt - Elternerklärung englisch
- Merkblatt - Elternerklärung polnisch
- Merkblatt - Elternerklärung russisch
- Merkblatt - Elternerklärung spanisch
- Merkblatt - Elternerklärung türkisch
- Merkblatt - Entsorgung von Bau- und Abbruchabfällen
- Merkblatt - Entsorgung von Risikomaterial im Rahmen von Hausschlachtungen
- Merkblatt - Erhebung von Gebühren für amtliche Kontrollen und Proben
- Merkblatt - Erteilung einer Erlaubnis gemäß § 11 des Tierschutzgesetzes
- Merkblatt - Erwerb und die Aufbewahrung von Treibladungspulver im privaten Bereich nach dem Sprengstoffgesetz
- Merkblatt - FAQ Geflügelpest (AI = Aviäre Influenza)
- Merkblatt - Fischkennzeichnung
- Merkblatt - Freilandhaltung bei Schweinen
- Merkblatt - Geflügelpest: Herkunft und Verbreitung des Virus H5N8 des FLI
- Merkblatt - Gesundheitsstatus Rinder
- Merkblatt - Haltung von Gehegewild
- Merkblatt - Haltung von Schafen und Ziegen
- Merkblatt - Handel mit Lebensmittelbedarfsgegenständen (LANUV-Info)
- Merkblatt - Hühnerhaltung (Hobby)
- Merkblatt - Hygieneanforderungen an Räume, Vorrichtungen, Gerätschaften und Personen, die mit Lebensmitteln umgehen
- Merkblatt - Informationen für Pferdehalter
- Merkblatt - Kälberhaltung
- Merkblatt - Kenntlichmachung von Zusatzstoffen, Allergenen und genetisch veränderten Lebensmitteln in der Gastronomie und bei der Gemeinschaftsverpflegung
- Merkblatt - Kennzeichnung und Registrierung von Schafen und Ziegen
- Merkblatt - Kennzeichnung von Geflügelfleisch
- Merkblatt - Kennzeichnung von kosmetischen Mitteln
- Merkblatt - Kennzeichnung von Lebensmitteln im Einzelhandel für den Sofortverzehr
- Merkblatt - Kennzeichnung von Schweine-, Schaf- und Ziegenfleisch
- Merkblatt - Kennzeichnung von Speisen auf Angebotstafeln und Speisekarten zur Vermeidung von Verbrauchertäuschung
- Merkblatt - Kennzeichnung von unverpacktem Speiseeis
- Merkblatt - Kennzeichnung von vorverpackten Lebensmitteln
- Merkblatt - Kosmetik
- Merkblatt - Landwirtschaftliche Tiertransporte
- Merkblatt - Lebensmittelhygiene bei Veranstaltungen mit gewerbsmäßigem Charakter
- Merkblatt - Lebensmittelunternehmer -Speiseeis/Eiscreme-
- Merkblatt - Mikrobiologische Unterschungen in handwerklichen Metzgereien und Schlachtbetrieben
- Merkblatt - Minimierungsmaßnahmen für die Senkung des Acrylamidgehaltens in Lebensmitteln
- Merkblatt - Nährwertdeklaration -Lebensmittel-
- Merkblatt - Nahrungsergänzungsmittel
- Merkblatt - Nutzgeflügel schützen des FLI
- Merkblatt - Rinderhaltung
- Merkblatt - Schutzmaßnahmen gegen die Geflügelpest in Kleinhaltungen des FLI
- Merkblatt - Schweine als Heimtiere
- Merkblatt - Schweinehaltung
- Merkblatt - Selbstvermarkter von Konfitüren, Marmeladen und Fruchtaufstrichen
- Merkblatt - Steckbrief-Influenzainfektionen des FLI
- Merkblatt - Temperaturanforderungen für kühlpflichtige Lebensmittel
- Merkblatt - Verpflichtungserklärung
- Merkblatt - Was ist Immissionsschutz
- Merkblatt - Wichtige Notfallnummern und Kontaktstellen
- Merkblatt - zur Anzeige für das Auf- und Einbringen von Materialien auf und in Böden
- Merkblatt für Tierheilpraktiker
- Muster für die Eigenkontrolldokumentation (Lebensmittel)
- Mustervorlage - Anwohnerinformation bei Nachtarbeit
Letzte Änderung: 21. Oktober 2013